• Авторизация


купустный пирог 17-12-2010 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

[показать]










 

 

Автор Дарья Морозова

Даже тот, кто не любит выпечку с капустой, попросит ещё кусочек этого пирога!
Нежная начинка идеально гармонирует с творожным тестом.
Это сочетание делает вкус капусты необычайно изысканным.

Для начинки:
1 кг. капусты
0.5 л. молока (можно и нежирные сливки)
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца

Для теста:
250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя

+ 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания)

[показать]
Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.

[показать]      [показать]  
2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
 

[показать]      [показать]
3. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, посолить, всё хорошо  перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста  по дну и бортикам формы ( у меня форма диаметром 26 см).
[показать]      [показать]
4. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края.  Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся    смесью верх пирога.

[показать]      [показать]
Выпекать в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке около 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

[показать]

 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник купустный пирог | Тоболочка - Дневник Тоболочка | Лента друзей Тоболочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»