• Авторизация


скумбрия холодного капчения 17-11-2010 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

  [показать]

 
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. 
Выбирать вам.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри):
[300x220]
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая:
[300x220]
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа:
[300x220]
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:
[300x220]
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня:
[300x220]
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе:
[300x220]
http://harch.ru/zakuski/skumbriya-xolodnogo-kopcheniya-suxoj-sposob
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия холодного капчения | Тоболочка - Дневник Тоболочка | Лента друзей Тоболочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»