При раздельном питании нужно соблюдать определенные правила совместимости продуктов питания.
Все продукты питания разделяются на три группы: белки, растительная пища и углеводы. В желудочно-кишечном тракте растительная пища может сама себя переваривать. Белки расщепляются в основном реактивами кислотного состава. Углеводы – щелочными реактивами. Существуют еще и жиры, но они сочетаемы и с белками и с углеводами.
Суть теории раздельного питания: когда в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Полный перечень совместимости продуктов питание вы можете посмотреть в специальной таблице совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.