супервысокий Бисквит(с добавлением кипятка и без разделения яиц )-Ура-а-а-а! невыносимо просто, невыносимо вкусно, невыносимо легко!
Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!! [350x262][350x262]
Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.
4 яйца; 4 ст.л. кипятка; 130 г сахара; ванильный сахар по вкусу; 100 г муки; 100 г крахмала; 2 ч.л. разрыхлителя.
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста. [350x262]
Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию. [350x262]Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!! [350x262]Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке. [350x262]Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3. [350x262]Затем можно разрезать. [350x262]У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
www.pokushay.ru
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!