[500x386]
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению
И выгоняет мочу, а живот и мягчит и вздувает.
Арнольд Вилландский. «Кодекс здоровья».
Салерно, XIV век.
Как это ни парадоксально, но «живое» пиво очень полезно для организма. В пиве
содержатся необходимые организму фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо,
но главное – пивные дрожжи, которые благодаря своему богатому химическому
составу и высокому содержанию витаминов группы B: тиамина (В1), РИБОФЛАВИНА (В2),
пантотеновой кислоты (В3), пиридоксина (В6), и других веществ из группы витаминов В ( ниацина и т.д).
представляют большую физиологическую ценность и обладают лечебными свойствами.
Потребляя живое нефильтрованное пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.
Например, исследования последних лет показали:
Положительное влияние пива на здоровье подтверждено почти всеми учёными,
которые непосредственно соприкасались с этим вопросом. Конечно,
количество потребляемого пива, как и любого другого продукта, нельзя
не учитывать. Этот факт впервые был сформулирован Теофрастом Бомбастом Хокенхеймом,
также известным как Парацельс, который считается основателем современной аптеки.
Он отметил, что, будет ли пища полезной или окажется ядом, определяется
прежде всего ее количеством. Современное пиво является полезным напитком,
приготовленным из натуральных ингредиентов, содержащих сочетания ценных веществ,
некоторые из которых использовались в гомеопатии в течение нескольких сотен лет.
В излишестве пиво и другие спиртные напитки опасны, как и всё другое.