Это цитата сообщения
SergioM Оригинальное сообщение
[показать]
Для приготовления Тимбаля нам понадобяться следующие ингредиенты:
- Толстые длинные макароны - 200 г
- Филе курицы - 300 г
- Грибы - 300 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль и специи для курицы по вкусу
1. Курицу мелко рубим. Лук, грибы и помидоры мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной терке, после чего убираем его в холодильник.
[показать]
2. Обжариваем курицу на растительном масле, в хорошо разогретой сковороде 2 минуты, попутно добавляем специии и соль. После чего к обжаренной курице добавляем шампиньоны и лук, жарим еще 5 мин.
[показать]
3. Добавляем помидоры, сливки и все это тушим 10 мин. Если соус остается достаточно жидким, то за 5 минут до готовности добавьте 2 ст. л. муки, этопозволитсоусу загустеть. Все - соус готов.
[показать]
4. В форму кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
[показать]
5. Сначала укладываем слой макарон. Сверху посыпаем тертым сыром.
[показать]
6. Укладываем слой соуса, затем снова макароны и т.д. пока ингридиенты не закончатся. Форму обертываем сверху фольгой и отправляем Тимбаль в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
[показать]
Вуаля!) Наш
Тимбаль готов! Как видите, все очень просто, но достаточно необычно! Приятных вам кулинарных открытий и аппетита!
[показать]
Всегда ваш я.