Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеТворожное печенье «Ушки».

«Ушки», «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Ракушки» — вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о любимом творожном печенье, родом из советского детства, которое и в наше время не теряет своей популярности.
Ингредиенты
-
Тесто
-
200 грамм Творог 9%
-
150 грамм Сливочное масло
-
170-200 грамм Мука
-
1/2 ч.ложки Сода
-
Сахарная посыпка
-
50 грамм Сахар
|
|
Инструкции
-
Творог протираем через сито. Лучше всего подходит сухой, не зернистый творог, как на сырники.
-

-
Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородного состояния.
-

-
Муку с содой просеиваем.
-

-
Смешиваем муку с творожной массой. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять постепенно, ее количество будет напрямую зависеть от влажности творога.
-

-
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в холодильник.
-

-
Духовку разогреваем до 180оС. Тонко раскатываем охлажденное тесто (0,3-0,5 мм). Вырезаем кружки 8-9 см в диаметре. Посыпаем кружок сахаром с одной стороны, складываем во внутрь сахарной стороной, чтобы получился полукруг. Сверху снова посыпаем сахаром и складываем таким же образом, чтобы получился треугольник. Сверху треугольник обсыпаем сахаром, это и будет верхняя сторона печенья.
-

-
По центру прижимаем треугольнички вилкой.
-

-
Выкладываем будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при 180 оС, пока не подрумянится.
источник