Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирог с сыром, который хочется готовить каждый день!
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!
[600x300]
Ингредиенты
Твердый сыр — 200 г
Мука — 350 г
Сливочное масло — 170 г
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 0,25 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Приготовление
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар.
Добавьте яйцо, соль, 50 г размягченного сливочного масла, просеянную муку.
Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место.
Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см).
Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста.
Положите ее сверху.
В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом.
Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их.
Накройте сверху пищевой пленкой.
Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовьте пирог 40 минут.
Источник