• Авторизация


Куриные котлеты в сливочном соусе. 15-05-2016 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в сливочном соусе.

Куриные котлеты в сливочном соусе

[показать]

рецепт от Екатерины Корженевской: Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными) Я люблю подавать их с макаронами, полив сливочным соусом. Напоминает пасту...

 

Ингредиенты:

сливки 10-20% - 150 г

сыр плавленый - 100 г

батон - 2 куска

яйца куриные - 1 шт.

мускатный орех - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

прованские травы - ½ ч. л.

соль - по вкусу

перец свежемолотый смесь - по вкусу

куриные грудки - 500 г

 

Приготовление:

Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш. 

[показать]

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.

[показать]

В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок, добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.

[показать]

На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.

[показать]

Подавать с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74149-kurinye-kotlety-v-slivochnom-souse

[380x15]

Макароны в сырном соусе

[показать]

Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.

 

Ингредиенты:

- 200 грамм натертого сыра,

- стакан молока,

- две ложки муки,

- 50 грамм сливочного масла,

- соль, перец,

- растительное масло,

- тмин, - базилик.

 

Приготовление:

Разогреваем растительное масло, добавляем в масло муку, обжариваем до золотистого цвета,

вливаем потихоньку стакан молока, постоянно мешая, доводим до кипения,

добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло, опять перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны либо тушим макароны в соусе буквально пару минут.

http://wiki.pp.ua/1611-pdliva-do-makaronv-risu-pyure-kotlet-krasch-recepti-yak-pravilno-smachno-prigotuvati-myasnu-tomatnu-gribnu-kuryachu-pdlivu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в сливочном соусе. | taskaeva_olga - Дневник taskaeva_olga | Лента друзей taskaeva_olga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»