Куриные котлеты в сливочном соусе
рецепт от Екатерины Корженевской: Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными) Я люблю подавать их с макаронами, полив сливочным соусом. Напоминает пасту...
Ингредиенты:
сливки 10-20% - 150 г
сыр плавленый - 100 г
батон - 2 куска
яйца куриные - 1 шт.
мускатный орех - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
прованские травы - ½ ч. л.
соль - по вкусу
перец свежемолотый смесь - по вкусу
куриные грудки - 500 г
Приготовление:
Куриную грудку освободить от костей и кожи и прокрутить на мясорубке. Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, прованские травы, перец и соль. Вымесить однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выложить котлеты на тарелку.
В сковороду, в которой жарились котлеты, вылить 100 г сливок, добавить плавленный сыр и лавровый лист с мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и помешивать до растворения сыра.
На соус выложить котлеты, закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 минут.
Подавать с рисом, макаронными изделиями или как пожелает вам ваша душа. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74149-kurinye-kotlety-v-slivochnom-souse
Макароны в сырном соусе
Очень простой и вкусный рецепт подливы к макаронам. Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой.
Ингредиенты:
- 200 грамм натертого сыра,
- стакан молока,
- две ложки муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец,
- растительное масло,
- тмин, - базилик.
Приготовление:
Разогреваем растительное масло, добавляем в масло муку, обжариваем до золотистого цвета,
вливаем потихоньку стакан молока, постоянно мешая, доводим до кипения,
добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло, опять перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны либо тушим макароны в соусе буквально пару минут.