Что нужно:
- карандаши (можно использовать маленькие карандаши, которые уже не очень удобно держать в руках)
- миска
- газета или бумага
- венчик
- мука
- теплая вода
- фольга
- оранжевая, белая и коричневая краска (темпера или акриловая)
- кисточка
- ботва от искусственной морковки
- бумажный скотч
Как делать:
1. Заточите карандаши. Единственный недостаток таких карандашей-морковок, что поточить их можно будет всего пару раз
2. Прикрепите скотчем к концу карандаша искусственную ботву.
3. Обмотайте ваши карандаши фольгой так, чтобы создать форму морковки. Сделайте морковки разной формы, как в природе.
4. Сделайте пасту для папье-маше. Есть множество рецептов, но один из самых простых – это залить 3/4 стакана теплой воды в миску, и медленно всыпать муку в воду, при этом быстро перемешивая смесь венчиком, чтобы не было комков. Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда смесь станет по консистенции как кефир.
5. Порвите газету или бумагу на небольшие полоски, опустите их в смесь и аккуратно оберните вокруг фольги в несколько слоев. Постарайтесь, чтобы бумага вокруг кончика карандаша и сверху лежала гладко – так морковь будет выглядеть реалистично. Оставьте сохнуть на ночь.
6. Теперь красим нашу морковку! Смешайте несколько оттенков оранжевого, наносите краску в два слоя. После того, как оранжевой слой высохнет, окуните кисть в коричневую краску и пальцем побрызгайте на морковь. Когда краска высохнет, тонкой кисточкой аккуратно дорисуйте полоски, так морковку будет не отличить от настоящей) Готово!