• Авторизация


Витражное печенье 27-12-2018 06:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Витражное печенье

Витражное печенье

[показать]

Красивое песочное печенье.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 8 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л. (или цедра лимона)
  • соль - щепотка
  • конфеты "Леденцы" - горсть

Приготовление:

У этого рецепта существует несколько названий (стёклышки, витражи и т.д.), но все они говорят об одном - это яркое, веселое печенье с карамельной серединкой. Поэтому пройти мимо такого рецепта я не смогла, тем более, что печется оно довольно просто. За основу я взяла песочное тесто, а «начинка» - маленькие леденцовые карамельки.

[показать]

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить ванильный сахар.

[показать]

Добавить яйцо, щепотку соли, лимонный сок (или цедру), хорошо перемешать.

[показать]

Постепенно добавить муку и вымесить тесто ложкой до однородности.

[показать]

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

[показать]

Раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать формочками печенья, затем формочками меньшего размера внутри печений вырезать еще фигурки. Если хотите, чтобы карамельной серединки было меньше, тогда внутри вырезать кружок поменьше. Перенести печенье на пергамент.

[показать]

Тесто тает быстро, поэтому необходимо как можно быстрее вырезать печенья и аккуратно переносить их на пергамент. Можно воспользоваться другим способом: перенести печенья на пергамент и уже там вырезать сердцевинки.

[показать]

Поставить печенья в разогретую до 180 градусов духовку, пока без карамелек. Через 5 минут вытащить и положить в серединку по конфетке. Снова в духовку ещё на 5 минут. Если у вас большие конфеты, их следует измельчить (например, положить в пакет и постучать молотком для отбивания мяса).

[показать]

Также я пробовала делать с жевательным мармеладом, но расплавленный, а затем застывший мармелад, при поедании очень сильно прилипает к зубам)) Но если вы все-таки хотите попробовать, то мармелад следует класть через 7-8 минут, а потом допечь печенье в духовке в течении 2-х минут, т.к. мармелад очень быстро плавится и может "закипеть".

[показать]

По готовности вытащить печенье из духовки и дать остыть, не снимая с пергамента. С карамелью печенье остывает быстро, с мармеладом дольше.

[показать]

Вы можете испечь своё любимое песочное печенье и несколько штучек "Витражного", чтобы украсить ими ёлочку :-)

Приятного аппетита и с наступающим!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витражное печенье | Лялус - My desires and aspirations | Лента друзей Лялус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»