• Авторизация


ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» 24-09-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» - ВКУС, ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

4121583_original_1 (700x374, 105Kb)

Как ни крути, а осени не избежать! В последних числах августа люди как будто разделились на два лагеря: одни сетуют, что быстро пролетело лето, другие, наоборот, ну просто не могут дождаться наступления сентября.

Вот я больше люблю лето, но пирог по случаю начала новой поры обязательно испеку. Да и как не испечь, ведь пирог имеет такое красивое название «Осенняя мелодия»!

А самое главное, он с нежной творожной начинкой в комбинации с легкой кислинкой от яблок, и всё это в сочетании с ароматной корицей. Вкус просто не передать словами!

4121583_original_2 (700x366, 81Kb)

 

Пирог с яблоками и корицей

Рецептом этого лакомства со мной поделилась моя близкая подруга, которая обожает готовить. Сначала я возразила, мол, с тестом не дружу совсем. У меня ведь даже оладьи муж делает!

Но эта выпечка вышла у меня удачно уже с первого раза, и теперь этот воистину чудесный рецепт занимает почетное место в моей кулинарной книге!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать как приготовить пирог «Осенняя мелодия». Готовится этот десерт легко, а вкуса и радости дарит неимоверное количество.

4121583_original_3 (700x366, 86Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 750 г творога (2–9 % жирности)
  • 3 яблока (лучше взять кисло-сладкие)
  • 4 ч. л. картофельного крахмала
  • 15 г корицы
  • щепотка соли

4121583_original_4 (700x444, 84Kb)

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста в удобной емкости смешай 1 яйцо с половиной стакана сахара, затем добавь размягченное сливочное масло. Хорошенько всё перемешай.

     

    4121583_original_5 (700x525, 157Kb)

     

  1. Далее добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымеси всё до однородного состояния. Должно получится плотное песочное тесто.

     

    4121583_original_6 (700x454, 197Kb)

     

  1. Переложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания и распредели его. Должен получиться довольно тонкий слой.

     

    4121583_original_7 (700x423, 57Kb)

     

  2. Для творожной начинки смешай творог, полстакана сахара, крахмал, яйца. В итоге у тебя получится жидкая кремообразная масса, которую нужно вылить поверх теста.

     

    4121583_original_8 (700x460, 66Kb)

     

  3. Теперь переходим к яблокам. Их нужно очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Вставь дольки яблок в творожную массу друг за другом.

     

    4121583_original_9 (700x380, 56Kb)

     

  4. Яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому обязательно посыпать пирог сверху корицей.

     

    4121583_original_10 (700x400, 66Kb)

     

  5. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность пирога проверяй деревянной палочкой. Воткнутая в пирог палочка должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.

     

    4121583_original_11 (700x596, 64Kb)

     

  6. Когда пирог будет готов, дай ему остыть в форме, чтобы творожная начинка схватилась и он не потерял форму.

     

    4121583_original_12 (700x369, 80Kb)

     

  7. Такой пирог прекрасно подойдет для утреннего чаепития. 
  8. Приятного аппетита!

4121583_original_1_1_ (700x374, 105Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ «ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ» | Лялус - My desires and aspirations | Лента друзей Лялус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»