Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеТорт «Джулия» восхитительно хрустящий
	Торт «Джулия» 
	
	Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема! 
	 
	Ингредиенты: 
	 
	Тесто: 
	— 2,5 стакана муки; 
	— 250 г сливочного маргарина; 
	— 2 столовых ложки сахара; 
	— 0,5 чайной ложки соды; 
	— 0,5 столовой ложки уксуса; 
	— 2 желтка. 
	 
	Безе: 
	— 2 белка; 
	— 1 стакан сахара. 
	 
	Заварной крем: 
	— 0,5 стакана сахара; 
	— 0,5 стакана воды или молока; 
	— 1 столовая ложка муки; 
	— 100 г сливочного масла. 
	 
	Прослойка: 
	— черная смородина перетертая с сахаром. 
	 
	 
	Приготовление: 
	 
	Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. 
	 
	Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. 
	Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. 
	 
	Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов. 
	 
	Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. 
	 
	Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж! 
	 
	Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части. 
	 
	Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Собираем торт: 
	 
	1 слой – корж с безе; 
	2 слой – заварной крем; 
	3 слой – корж с безе; 
	4 слой – заварной крем; 
	5 слой – протертая смородина; 
	6 слой – корж с безе.