Ингредиенты:
	Сметана — 3 ст. л.
	Масло растительное — 3 ст. л.
	Масло сливочное — 50 г
	Сахар — 225 г
	Яйца куриные — 1 шт.
	Мука — 250 г
	Разрыхлитель — 1 ч. л.
	Апельсин — 1 шт.
	Крахмал — 1 ст. л.
	
	Приготовление:
	
 [700x465]
	
	1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
	
 [700x465]
	2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
	3. Замесить мягкое эластичное тесто.
	
 [700x465]
	4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
	
 [700x465]
	5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
	
 [465x700]
	6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
	
 [700x465]
	7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
	
 [700x465]
	8. Аккуратно свернуть в рулетик.
	
 [700x465]
	9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
	
 [465x700]
	10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.