• Авторизация


Мясной салат "Пингвины на льдине" 04-01-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мясной салат "Пингвины на льдине"

Мясной салат "Пингвины на льдине"
[показать]

Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе куриной грудки  - 1 шт.
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • морковь (крупная) - 3 - 4 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • огурцы маринованные - 4 - 5 шт.
  • красный перец маринованный - 5 - 6 шт.
  • маслины - 1 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица - 4 ст. л.
  • майонез - 1 стак.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель и морковь в шкурке, остудить Сварить куриную грудку отдельно до готовности.

Почистить и нарезать все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, как вам нравится. Смешать все вместе.

Взбить слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.

Заправить частью соуса салат, а часть оставить для глазури. Посолить, поперчить салат по вкусу, перемешать, уплотнить в миске.

Аккуратно перевернуть миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрыть майонезным соусом, как глазурью. Украсить пингвинами из маслин.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной салат "Пингвины на льдине" | Лялус - My desires and aspirations | Лента друзей Лялус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»