Состав:
Тесто:
-
Сливочное масло - 100 г
-
Сахар - 150 г
-
Яйцо - 2 шт
-
Мука - 300 г
-
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
-
Вишня - 1-1,5 ст
-
Крахмал - 1 ст.л.
-
Сметана - 200 г
-
Сахар - 100-150 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Растираем сахар с размягченным маслом, вбиваем яйца.
Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и делаем бортики.
Ставим в духовку и выпекаем при 180°C до полуготовности.
Обсыпаем вишню без косточек крахмалом и выкладываем на середину теста.
Взбиваем сметану с сахаром и наливаем сверху вишни.
Ставим в духовку чтобы загустел крем.
Достаем, остужаем и присыпаем сахарной пудрой через трафарет. (Очень вкусно если охладить пирог в холодильнике пару часов).