• Авторизация


Торт «Снежная горка с черносливом» 08-08-2013 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Торт «Снежная горка с черносливом»

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса. Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно. Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
[400x299] [400x299]

Для начинки:
30-40 штук чернослива без косточки,
30-40 штук грецких очищенных орехов,
250 мл вина или ликера;

Для теста:
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
300 г маргарина,
4,5 стакана муки;

Для крема:
400-500 г сметаны жирной,
200 мл сливок,
2 стакана сахара;

Для украшения:
1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:
[400x299]

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
[400x299]

Добавляем соду гашеную:
[400x299]

Муку рубим с маргарином.
[400x299]

Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:
[400x299]

Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...
[400x299]

Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:
[400x299]

Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.
[400x299]

Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.
[400x299]

В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
[400x299]

Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
[400x299]

Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче: шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме, но на вкус это никак не влияет. У меня весьма крупные "экземпляры".
[400x299]

Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...
[400x299]

Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:
[400x299]

Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.
[400x299]

Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печенек - снова крем... И так до самого верха.
[400x299]
[400x299]

Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...
[400x299]

Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.
[400x299]

Утром "горка" готова - легко выходит из формы:
[400x299]

Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:
[400x299]

И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
[400x299]

Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.
[400x299]

Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега. Торт подаем на стол уже "заснеженным":
[400x299]

Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек.
[400x299]

http://forum.say7.info/topic49931.html
Благодарю Яну (Bastilda) за фото и пояснения!
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Снежная горка с черносливом» | Лялус - My desires and aspirations | Лента друзей Лялус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»