Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеТворожный рулет с яблочной начинкой
[показать]
Ингредиенты:
200-250 гр муки;
100 гр творога;
100 гр сливочного масла (или маргарина);
1 ст.л. сахарного песка;
щепотка ванилина.
Начинка: 1-2 яблока
Приготовление:
1. Масло разрезать, положить в сотейник и растопить. Дать остыть 1-2 минуты.
2. Творог размять вилкой, добавить сахарный песок, ванилин.
3. Добавить растопленное теплое масло и тщательно перемешать.
4. Добавить муку, тщательно перемешать.
5. Замесить эластичное творожное тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 3 часа.
6. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать, выложить яблочную начинку* и свернуть плотным рулетом.
* Готовим начинку. Яблоки нарезать кубиком, добавить сахарный песок, корицу. Потушить, периодически помешивая в течение 3-5 минут. Выложить начинку в глубокую и дать остыть. Яблочная начинка готова.
7. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать творожные рулеты с яблоками 20-30 минут.
8. Нарезать рулеты на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Идеально сочетаются с молоком и вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
***
Наташа Рясинская для сайта cooking.forblabla.com.