Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Лялус
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Салат "Тёплое лукошко"
31-05-2013 09:20
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
принцеска_1
Оригинальное сообщение
Салат "Тёплое лукошко"
[показать]
Салат "Тёплое лукошко"
[400x]
Продолжая тему домашнего фаст-фуда, предлагаю рецепт прекрасного по вкусу, и внешнему виду салата. А как похрустывает кунжутная булочка! Ваши близкие, особенно нежного возраста, и гости по достоинству оценят ваши усердия по его приготовлению!
200 г. отварного или обжаренного мяса (курица, свинина или говядина), 6 булочек с кунжутом, чеснок 2 зубчика, 2-3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 4-5 ст. л. консервированной фасоли, 100 г., маринованных или обжаренных грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 4 ч. л., горчицы, 40 г сыра, зелень.
<<>>
У булочек острым ножом срезать верхнюю часть. Осторожно достать изнутри мякиш до стенок.
[300x225]
Мясо отварить, или, нарезав на тонкие полоски, обжарить со специями (я использовал Травы Прованса).
[300x225]
Отварное мясо, огурцы и яйца нарезать на кусо
Если грибы крупные, их тоже нужно порезать, а мелкие можно класть целиком. В этот раз я готовил с шампиньонами. Их нужно промыть, нарезать на кусочки и обжарить с луком.
[300x225]
Добавить в салат. Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.
Фасоль промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Добавить фасоль в салат. Чеснок выдавить в салат через пресс, или мелко порезать.
Для заливки смешать сметану с горчицей, добавив паприки (для цвета).
[300x225]
Салат посолить, добавить заливку и перемешать. Не будет лишним добавить сок половины лимона.
Натереть на терке сыр. Теперь можно собирать весь салат.
Подготовленные булочки наполняем салатом, без верха. Сверху насыпаем натертый сыр. Между сыром можно вставить мелкие грибочки. Подготовленные «лукошки» поместить на противень, и поставить в нагретую до t 200 С духовку. Если в духовке есть функция гриля, включить «гриль». Как только сыр расплавится – всё, готово.
Подавать это блюдо к столу теплым. На тарелочку выложить лист салата или пекинской капусты и несколько перышек зеленого лука. На них поставить «лукошко», которое сверху немного присыпать зеленью. Рядом с ним положить ещё несколько грибков, между которыми капнуть сметаны (можно с горчицей или хреном).
[300x225]
*Любителям «поострее» рекомендую добавить в салат перчик чили, либо использовать фасоль «Лобио». Причем, можно использовать не только отварное или жареное, но и копченое мясо, которое придаст салату определённую пикантность.
Есть этот салат можно и как бутерброд, держа в руке, а можно традиционно, вилка – нож.
Приятного аппетита!
Источник:
http://vkusno-em.ru/
http://cooking.forblabla.com/blog/45633032179/Salat-Tyoploe-lukoshko
[показать]
........................................................................................................................................................
из блога***РАДОСТЬ***
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Салат "Тёплое лукошко" | Лялус - My desires and aspirations |
Лента друзей Лялус
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»