[показать]| 1 Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками. | [показать] |
|
2 Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть. | [показать] |
|
3 Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы). На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы. | [показать] |
|
4 Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!). Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин. | [показать] |
|
5 Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать. | [показать] |
|
6 Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды. | [показать] |