• Авторизация


«Ленивые» голубцы 14-11-2025 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fumigator-net Оригинальное сообщение

/strong>

«Ленивый» голубец

Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа… 

Понадобится:

500 гр. мясного фарша

200 гр. риса

1 луковица

1 морковь

250 гр. томатного сока или молотых помидоров

200 гр сметаны

1 кг капусты

С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.

Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.

Оставшуюся капусту мелко нашинковать.

Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.

Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.

Получившимся фаршем наполнить форму до краев.

(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)

Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.

Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.

 

Подавать горячим со сметаной.



1.
lenivii-golubet-foto (600x450, 236Kb)

lenivii-golubet-foto (600x450, 38Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 14 - Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б
Часть 15 - 5 самых быстрых соусов
Часть 16 - «Ленивый» голубец
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 18 - Равиоли (классический рецепт)
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Ленивые» голубцы | Grechanka-priazovya - Дневник Grechanka-priazovya | Лента друзей Grechanka-priazovya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»