«Ленивый» голубец
Вкусные, многими любимые голубцы в новом амплуа… 
Понадобится:
500 гр. мясного фарша
200 гр. риса
1 луковица
1 морковь
250 гр. томатного сока или молотых помидоров
200 гр сметаны
1 кг капусты
С капусты снять верхние листья, вырезать кочерыжку и отварить до мягкости.
Снять листья, отрезать уплотнения и выстелить ими дно и стенки круглой формы для запекания.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать.
Лук и морковь поджарить, залить томатом и тушить 5 минут.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш, рис, сметану, овощи с томатом, мелко нарубленную оставшуюся капусту.
Добавить соль и перец. Все перемешать. Начинка должна быть достаточно сочной.
Получившимся фаршем наполнить форму до краев.
(я сверху еще положила капустные листья, но они только подсохли во время запекания и я их потом убрала)
Запекать при тем-ре 180 гр. в течение часа.
Получившийся голубец перевернуть на плоскую тарелку.
Подавать горячим со сметаной.
1.


Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Паста карбонара
Часть 2 - 25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!
...
Часть 14 - Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б
Часть 15 - 5 самых быстрых соусов
Часть 16 - «Ленивый» голубец
Часть 17 - ЛЮБИМОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ.
Часть 18 - Равиоли (классический рецепт)
...
Часть 20 - Секрет приготовления мега вкусного риса. Два рецепта
Часть 21 - 8 БЛЮД ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 22 - ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ