• Авторизация


баклажаны кисло-сладкие 02-09-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения missgaba Оригинальное сообщение

Баклажаны кисло-сладкие

Вот вспомнила еще один рецептик. Вкуснятка сумасшедшая!

Баклажаны режем кружочками 1 см толщиной. Посыпаем солью и под пресс на полчаса-час.
На растительном масле, на сильно разогретой сковородке жарим отжатые от сока кружочки до золотичктой корочки с двух сторон.
Сразу складываем в емкость (я беру 800-грамовую банку) на каждый слой (1 сковорода) выдавливаем зубчик чеснока (и кладем зелень по желанию) и так до тех пор пока все наши баклажанчики не окажутся в банке, горячие и масляные.
Далее делаем маринад
1 стакан уксуса + 1 стакан сахара.
Перемешиваем до растворения сахара и заливаем в банку с баклажанами до верху.
Когда содержимое банки остынет - можно есть (мы едим просто с белым хлебом). Шкурка делает заливку очень красивого фиолетового цвета, он немного желируется. Сказка просто закусончик!
Лучше подержать ночь, дать настояться, но если нет сил, ешьте , когда остынет полностью.
Мой приятель называет эту закуску "наркотическая".
Оторваться невозожно.
Фотку выставлю, когда буду делать (сегодня у меня баклажаны покорейски)
Люблю вас всех. Кушайте на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны кисло-сладкие | svetlana_5 - Дневник svetlana_5 | Лента друзей svetlana_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»