Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие... 
											
												 [показать]
 [показать]
												
												 Поэтому в сезон заготавливаю на зиму! 
												
												Конечно, если делать прямо к столу, то все немного по другому, но, уверяю, вас, это не менее вкусно  [показать]
 [показать] 
												
												Итак! 
												
												Баклажаны, перцы, помидоры.
												Соль, красный острый перец, уксус.
												Баклажанов и перцев равное количество по весу, помидоров можно чуть больше. 
											
												 
											
												 
											
											
												 
											
												Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-) 
												
												Режем баклажаны 
											
												 
											
												 
											
											
												и отправляем обжариваться
											
												 
											
												 
											
												 
											
											
												 
											
												до прозрачности 
											
												 
											
											
												складываем в кастрюлю 
											
												 
											
											
												дальше перцы 
											
												 
											
											
												 
											
												 
											
											
												 
											
												сначала томлю под крышкой, потом обжариваю 
											
												 
											
											
												 
											
												отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем 
											
												 
											
											
												 
											
												помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать.. 
											
												 
											
											
												 
											
												 
											
											
												 
											
												должно получиться так 
											
												 
											
											
												 
											
												заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим! 
											
												 
											
											
												 
											
												пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20 
											
												 
											
											
												 
											
												Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем 
											
												 
											
											
												 
											
											
												 
											
												и укутывем на ночь под одеялко! 
												
												Важно! 
												
												Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-) 
												
												Эта штука хороша и как холодная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
											
												Источник
											
												Опубликовала Katymade в группе Домашнее консервирование и заготовки