Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы в куркуме
Маринованные огурцы в куркуме
[показать]
Выход: 5 банок (900 мл)
Ингредиенты:
-
4 кг огурцов,
-
6 луковиц,
-
семена горчицы,
-
1 пакетик порошка куркумы (20 г),
-
соль 1/3 стакана.
Для рассола:
-
2 1/2 стакана уксуса 10%,
-
5 стаканов сахара,
-
650 мл воды.
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.
Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.
Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.
Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками.