• Авторизация


Маринованные огурцы в куркуме 14-08-2016 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы в куркуме

Маринованные огурцы в куркуме

[показать]

Выход: 5 банок (900 мл)

Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов,
  • 6 луковиц,
  • семена горчицы,
  • 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
  • соль 1/3 стакана.
Для рассола:
  • 2 1/2 стакана уксуса 10%,
  • 5 стаканов сахара,
  • 650 мл воды.
Приготовление:
 
Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
 
В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.
 
 
Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.
 
 
Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.
 
Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы в куркуме | Малима - Дневник Малима | Лента друзей Малима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»