• Авторизация


Маринованные овощные голубцы по корейски 11-11-2012 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИЙКА1 Оригинальное сообщение

Маринованные овощные голубцы по корейски

Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной  закуски. Это маринованные  овощные голубцы по- корейски.


[400x277]


Закуска вполне украсит и праздничный,  и постный стол. Она делается заранее, поэтому   очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.




Готовится из доступных продуктов, поэтому  ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.


Несколько лет назад,  на рынке,  там,  где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что  начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала [показать] .  Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой  начинкой.


Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.


Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:



  • Капуста  – 2кг ( выбираем  ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)

  • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)

  • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)

  • Перец  горький или чили – по вкусу

  • 1 небольшая головка чеснока


Маринад для  овощных голубцов:


  • 1 ст.л. соли

  • 1 ст.л сахара

  • 1 головка чеснока

  • 250 мл холодной кипяченой воды

  • 100 г рафинированного растительного масла

  • 100 г 9% -го уксуса


Овощные голубцы начинаем делать с  приготовления фарша  и подготовки капустных листьев.


Как приготовить  листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.


Первый – традиционный.


Кипятим воду в широкой кастрюле.  У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность,  для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья  для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.


Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.


Для  этого у  кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на  5-8 минут при максимальной мощности.


Получаем такие же   пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.


После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.


Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю  заворачивать голубцы,  нарезая капусту в виде треугольников.


[400x289]


Во – первых,  так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера,  получается от трех до пяти  небольших голубцов.


Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.


[400x221]


Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку,  удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки,  затем , с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.


[400x300]


 


Фарш для  маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.



  1. Режем морковь  тонкой соломкой, смешиваем с чесноком и приправой и заливаем 2-3 ст. ложками раскаленного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на час. Можно использовать готовую корейскую морковь, если не хотите возиться с начинкой  или не имеете свободного времени.

  2.  Морковь  трем на обычной крупной терке, лук режем мелкими кубиками.   [400x262]    Все тушим на растительном масле, добавляем чеснок, перец и любые другие специи  по вкусу.     [399x308]Перемешиваем и охлаждаем.


Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю, накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,


[400x329]заливаем холодным маринадом,


[400x352]


выдерживаем  под небольшим гнетом 1-3 суток  (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).


Затем гнет убираем, а готовые маринованные  овощные голубцы  перемещаем в холодильник, где и храним в  закрытом виде.


Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощные голубцы по корейски | Оптимистка12 - Дневник Оптимистка12 | Лента друзей Оптимистка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»