• Авторизация


Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная! 08-08-2014 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная!

До потери пульса люблю тушеную капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела...

Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.

[700x466]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

капуста - 1/2 среднего кочана;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ст.л.;
аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
тимьян свежий - 5-7 веточек;
мускатный орех - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.
[700x466]

Морковку трем на мелкой терке.
[700x466]

Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.
[700x466]

В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.
[700x466]

Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.
[700x466]

Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.
[700x466]

Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.
[700x466]

Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.
[700x466]

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).
[700x466]

В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.
[700x466]

Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
[700x466]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная! | Усиночка26 - Дневник Усиночка26 | Лента друзей Усиночка26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»