
"Ленивый муравейник"
Готовится он легко и скоро, вот только пропитаться ему надо дать время...
Ингредиенты для теста:
200 г. масла
2 яйца
150 г. молока
1 ч. л. гашеной соды
полкило муки
Масло смешиваем с яйцами, вливаем молоко, добавляем муку, замешиваем.
Отправляем в холодильник (но не в морозильник) минут на надцать, лучше на полчаса.
Тем временем ищем (и находим!) мясорубку. Разогреваем духовку градусов до 180, протвинь смазываем или застилаем пергаментом для выпечки.
Охлажденное тесто прокручиваем через мясорубку. Половину теста выкладываем на протвинь и выпекаем минут 15 до золотистости. Со второй половиной - то же самое.
Между делом миксером взбиваем крем:
200 г. масла
1 банка вареной сгущенки
Выпеченные кусочки теста перемешиваем с кремом. При желании - добавим толченых орешков, кураги или изюма.
А дальше - фантазия. Можно слепить в виде традиционного муравейника, или пироженки-ёжики, или ... сами придумайте.
Печально, что это все сразу лучше не есть...

Экспресс-торт из зефира в шоколаде.
Обожаю зефир в шоколаде.... Нежно-тающий в хрупкой шоколадной оболочке... мммм...
Нужно:
полкило зефира в шоколаде, полкило - без шоколада
2 яйца,
5-7 шт. печений,
1,5 стакана сахара
1 стакан молока
200 г масла,
чуть цитрусовой цедры
Делаем крем:
яйца, печенья, сахар растираем,
заливаем молоком,
помешивая, доводим почти до кипения,
остужаем,
смешиваем с размягченым маслом и цедрой.
Зефиринки выкладываем на подставку или блюдо слоями, скрепляя все кремом.
А сверху - обязательно те, что в шоколаде.
Ненадолго - в холодильник, и... можно чаевничать ;)

Шарлотка "7 секунд"
Берем:
сахар - 1 стакан
муку - 1 стакан
3 яйца
1 ст. ложку майонеза
чуть соды, гашеной лимонной кислотой
Делаем тесто.
Добавляем 2-3 очищенных, порезанных яблока, корицы по вкусу.
Выпекаем 25-30 минут (мне больше нравится в силиконовой форме).
Сверху - сахарной пудры.

|