• Авторизация


РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ. 02-04-2012 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Сегодня вашему вниманию предлагаю некоторые нестандартные, практически юмористические рецепты, которые смогут принести много радости не только детишкам, но и взрослым в этот чудесный светлый праздник!

[показать]  [показать]  [показать]

Яйца-тянучки

Яйца-кексы

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

 

Яйца-тянучки

[показать]

Ингредиенты:

•  170 г кукурузного сиропа

•  60 г размягченного сливочного масла

•  3 стакана сахарной пудры

•  1 чайная ложка ванили

•  соль

•  желтый пищевой краситель

•  1 плитка молочного шоколада

Положите масло в миску. Добавьте кукурузный сироп, соль, и ваниль. Взбейте при помощи миксера на средней скорости. Медленно всыпайте сахарную пудру, продолжая смешивать миксером. Выложите ⅓ смеси в другую миску и добавьте краситель.

[показать] [показать]  [показать] [показать]

Накройте тарелки пищевой пленкой и поместите в морозильник на 15 минут. Для успешной работы с этой смесью, необходимо, чтобы она была очень холодной.

Достаньте тарелки из морозильника и приступайте к формированию яиц. Возьмите ½ чайной ложки смеси "желтка" и скатайте ее в шарик. Продолжайте формировать желтки, выкладывая их на поднос, покрытый пергаментом. Затем отправьте поднос в морозильник.

Теперь будем формировать белки. Возьмите 1 столовую ложку белой смеси и скатайте шарик. Белые шарики также будем выкладывать на поднос.

Если "белые" - слишком мягкие, поставьте их на несколько минут в морозильник.

[500x377]

Разомните белый шарик в лепешку, в него заверните желтый.

Придайте форму яйца, поместите снова в морозильник на несколько минут.

[показать]

Растопите шоколад и окуните в нем яйца, затем поставьте уже нашоколаденные яйца в холодильник на 10 минут. И готово!

[показать]

 

Яйца-кексы

[показать]

Ингредиенты:

•  100 г сливочного масла

•  100 г сахара

•  8 яиц (в качестве формочек), 3 из них понадобятся для теста

•  100 г муки

•  1 чайная ложка разрыхлителя

•  1 столовая ложка какао

•  2  столовые ложки молока

•  подсолнечное масло для того, чтобы смазать формочки

•  фольга

Проткните яйца в вершине, вылейте через дырочку яйцо. Проделайте эту процедуру с 8-ю яйцами. Промойте, просушите.

[показать]  [показать]

Разогрейте духовку до 180°C.

Из фольги сформируйте кольца-подставки для яиц, которые помогут им стоять ровно.

Масло взбейте с сахаром, затем добавьте 3 яйца. Затем добавьте муку  с разрыхлителем. Разделите тесто на две миски, в одну добавьте какао с молоком. Таким образом у нас получатся белые и коричневатые яйца, похожие на настоящие, которые продаются в магазине.

[показать]

Влейте по одной чайной ложке подсолнечного масла в каждое яйцо и смажьте всю внутреннюю поверхность.

Затем влейте тесто, где-то на 2/3 яйца. Поставьте в духовку минут на 25 - 30 . Дайте яйцам остыть и снимите скорлупу.

Счастливая Пасхи всем!

 

Шоколадное гнездо для шоколадных яиц

[360x450]

Подберите воздушный шар согласно тому размеру гнезда, который вы хотите получить. Тщательно промойте, протрите, просушите шар. Надув его до нужных размеров, опустите его кончик в расплавленный шоколад.

Достаньте и установите на поднос.

Чтобы сделать веточки для гнезда, покройте противень пергаментом и нанесите на него тонкие струйки расплавленного шоколада. После того как они застынет, прутики можно отделять от пергамента и положить в гнездо

. [показать]  [показать]

Фото instructables.com, marthastewart.com, notwithoutsalt.com, deliciousdays.com

http://kursomania.livejournal.com/78548.html#cutid1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ. | Усиночка26 - Дневник Усиночка26 | Лента друзей Усиночка26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»