• Авторизация


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 07-08-2013 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shraddha Оригинальное сообщение

овсяные печеньки

   иногда экспериментирую, хотелось попробовать овсяных печенек. Рецепт сделала смешанный, поэтому выложу. На вкус... специфические, точнее на вкус вкусные, просто эээ... консистенция не такая, как мне хотелось бы. Ожидала я другого совсем))). Но и ладно... для тех, кто любит овсяные хлопья самая вкусняшка))).
 

[525x700]

1 стакан овсяных хлопьев

100 гр. миндаля

150 гр. изюма

4 ст.л мёда

3-4 ст. л. муки

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

0.5 ч.л. ванилина

цедра половинки лимона (апельсина)
[700x525]


[700x525]


[700x525]

овсяные хлопья немного обжарить на сковороде (но что бы не изменили цвет, а стали пахнуть вкусно, вкусно). Можно их помять скалькой, можно порубить блендером, можно оставить целиковыми, на ваш вкус. Миндаль потолочь на крупные куски, добавить к хлопьям. Изюм промыть, если крупный порезать и тоже подмешать к орехово-овсяной массе, добавить ванилин и муку.

Масло оставить до размягчения и потом втереть в смесь

Мёд, цедру лимона растопить на огне, можно добавить немного воды для разжиживания))). Влить в миску с массой и перемешать.

Яйцо сбить и так же перемешать...

Тесто выйдет довольно странным на вид))). На противень выложить промасленную бумагу и вылить массу, разровняв примерно до высот 1-1.5 см. Выпекать в духовке при температуре 180 гр, примерно 15 минут. Дать остудить, порезать просто на квадраты и хрустеть))).
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | taa-ti - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - FOLLOW YOUR HEART | Лента друзей taa-ti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»