|
|
|
Ингредиенты для Медовый квас
Медовый квас рецепт
Готовим сухари. Конечно, можно купить их и в магазине, но предпочитаю делать сама. Режем хлеб на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Я беру ржаной хлеб, но можно и просто зажарить белый хлеб. Сухари укладываем в банку и заливаем кипятком. Воды в банке должно быть налито не до полна, примерно по "плечики". Даем немного остыть, и добавляем сахар. Далее добавляем сухой квас или сусло, мед и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем марлечкой и затягиваем резинкой. Ставим в теплое место. Через сутки квас готов, процеживаем, остужаем и утоляем жажду! Оставшуюся закваску используем для приготовления следующей партии кваса. |
http://www.cooksa.ru/recipes/napitki/bezalkogolnye-napitki/medovyi-kvas.html