• Авторизация


КВАС МЕДОВЫЙ 03-06-2013 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовый квас

 
Ингредиенты для Медовый квас
  • сухари - 150 г;
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • сусло квасное или сухого кваса - 2-3 ст.л.;
  • вода - 3 л;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мед - 5 ст.л.;
Медовый квас рецепт

Готовим сухари. Конечно, можно купить их и в магазине, но предпочитаю делать сама. Режем хлеб на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Я беру ржаной хлеб, но можно и просто зажарить белый хлеб.

Сухари укладываем в банку и заливаем кипятком. Воды в банке должно быть налито не до полна, примерно по "плечики". Даем немного остыть, и добавляем сахар. Далее добавляем сухой квас или сусло, мед и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем марлечкой и затягиваем резинкой. Ставим в теплое место. Через сутки квас готов, процеживаем, остужаем и утоляем жажду!

Оставшуюся закваску используем для приготовления следующей партии кваса.

http://www.cooksa.ru/recipes/napitki/bezalkogolnye-napitki/medovyi-kvas.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАС МЕДОВЫЙ | taa-ti - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - FOLLOW YOUR HEART | Лента друзей taa-ti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»