[640x480]
Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфеты:)
Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного бляюда.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.
Итак, вам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Теперь необходимо расплавить шоколад и масло в большой емкости (обычная кастрюля или алюминиевая миска будет в самый раз). Поместите емкость большего размера на огонь, налейте воды и доведите до кипения. Поставьте кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите шоколад до жидкой тягучей консистенции. Уберите с огня. Немного остудите.
Добавьте сахар и какао-порошок.
Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.
Добавьте муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Для этого опустите кончик зубочистки в шоколадную массу и если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Вкуснее всего брауни с ванильным мороженым!