Во-первых, я настоятельно рекомендую всем худеющим девушкам порадовать себя этим десертом - в нем в основном фрукты в собственном соку и совсем мало масла, сахара и муки.
Во- вторых, крамбли это отличный вариант для завтрака, например, или если вдруг кто в гости пришел. Вместо нектаринов можно класть абсолютно любые ягоды (замороженные тоже отлично подойдут), а так же яблоки, груши или манго например. Готовится все буквально 20 минут. Можно делать в порционных формочках, как у меня, или просто в большой форме)
В-третьих, лично для меня крамбль, как и открытые тарты, самый что ни на есть летний вариант десерта - минимум теста, максимум фруктов - очень легко и ненавязчиво, и не надо долго держать духовку включенной.
Ингредиенты: (на 4 порционных формочки)
Приготовление:
Нектарины режим средними кусочками
Из стручка ванили в муку добавляем зернышки (или 2 чл ванильного сахара), сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем порезанное кубиками масло.
Масло руками втираем в муку так, чтобы в итоге у нас получилась маслянно мучная крошка как на картинке. Это можно сделать и с помощью миксера, но как показывает практика руками значительно проще и быстрее.
На дно формочки выкладываем нектарины, а сверху засыпаем получившейся крошкой так, чтобы нектарины не было видно.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока наша крошка не потемнеет.
Когда вы достанете крамбль из духовки, то дайте немного ему остыть. Можно есть прям так, а можно добавив шарик мороженого и получится оочень вкусное сочетание.