• Авторизация


Хлеб на кефире. 25-01-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Хлеб на кефире.

[600x450]

• Кефир 1 стакан
• Мука 2,5 стакана
• Сода 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Сахар 0,5 ч. л.

1. Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
2. Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
3. Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
4. Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
5. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
6. Выпекать 30–40 мин. до готовности и румяности.
7. Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.

Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Очень долго не черствеет и не цветёт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на кефире. | mayko - Дневник mayko | Лента друзей mayko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»