Для теста:
400-500 гр. муки
2 ст. л. сметаны
150-250 гр. кефира,
50 гр. масла/маргарина (растопить),
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды,
щепотка сахара
Начинка:
копченая колбаса,
оливки, тертый сыр,
помидоры,
так же можно: жареные грибы, курятина, анчоусы и все, на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, соду. Когда через 1-2 минуты пойдет пена, добавляем маргарин и сахар. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто (даже возможно немного липнущее к рукам).
2. Кладем тесто на смазанный жиром противень и распределяем его руками.
3. Послойно укладываем начинку на тесто: лук, колбасу, помидоры, болгарский перец, оливки, тертый сыр, а сверху поливаем все майонезом. Солим и перчим каждый слой. Можно добавлять прованские травы или же любую другую любимую вами приправу, петрушку, укроп.
4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печем пиццу до румяного состояния.
Источник: domohozyajka.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ