• Авторизация


Кальцоне 22-12-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Svem- Оригинальное сообщение

Кальцоне

 

   Кальцоне— итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Состав: 
Для теста: 
200 г муки, 
по 0,5 ч. ложки соли и сахара, 
10 г дрожжей, 
0,5 стакана теплой воды,
1 ст. ложка растительного масла. 
 
Для начинки: 
200 г салями, 
300 г твердого сыра,      
100 г мягкого сыра,
2 ст. ложки майорана, 
4 яйца, 
4 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 
5 ст. ложек оливкового масла,. 
4 ст. ложки протертых помидоров, 
1 ст. ложка травяной смеси, 
соль, 
молотый черный перец. 
 
Приготовление пиццы: 
1. Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 4 одинаковых круга. 
2. Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. 
3. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками сыра «Пармезан» и добавить к сырной массе. 
4. Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. 
5. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить протертые помидоры. Посыпать травами. 
6. Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.
 

Серия сообщений "Торты без выпечки":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне | reallubov - Дневник reallubov | Лента друзей reallubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»