• Авторизация


Пастрома из грудки индейки 27-12-2011 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пастрома из грудки индейки

 

[450x300]

Пастрома - это отличная замена покупной колбасе. 
С пастромой, можно приготовить бутерброды или сэндвичи.
Мясо индейки получается очень мягкое и сочное.
Из специй, обязательно добавьте паприку, она придает копченый вкус мясу.

Состав:

филе индейки (грудка)- 1 кг
соль- 3 чайные ложки
вода- 0,5 литра
паприка сладкая- 2 чайные ложки
мед- 1 чайная ложка
ягоды можжевельника- 3 штуки
перец душистый горошком- 6-7 горошин
чили - по вкусу
чеснок- 3 зубчика

Приготовление:

Грудку индейки помыть и положить в миску. Приготовить рассол, развести в 500 мл воды 3 чайные ложки соли. Залить рассолом индейку. Оставить грудку в рассоле на 3 часа.

[450x300]

Затем достать мясо из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить от шкурки, помыть и нашпиговать индейку.
Растолочь в ступке ягоды можжевельника и душистый перец, добавить паприку и острый чили.

[450x300]

Обмазать индейку медом и специями. Оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось медом и специями.

[450x300]

Пока мясо маринуется, прогреем духовку до 250*С.
Поставить индейку в духовку и запекать 15 минут при 250*С.
Время запекания, зависит от веса индейки: 1 кг запекаем 15-20 минут; 1,5 кг- 30 минут и т.д.
Затем выключить духовку и, не открывая дверцу духовки, оставить индейку остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на 7-9 часов или на ночь.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусняшки от Ирульки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из грудки индейки | reallubov - Дневник reallubov | Лента друзей reallubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»