|
|
|||
| Ингредиенты для "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком" | ||||
| Рецепт "Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком" | ||||
|
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка. [показать] Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины. [показать] Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут. [показать] Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими. Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем. Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе! |
||||
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/