Нежные, мягонькие булочки со сметаной на
чинкой, доставят истинное удовольствие.
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
30 г свежих дрожжей
1 стакан молока
3 яйца
130 г сливочного масла
ванилин по вкусу
0,5 стакана сахара
0,25 ч. л. соли
Для начинки:
2 ст. л. муки
7 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
желток для смазывания
Инструкции приготовления:
Смешайте дрожжи с 0,5 стакана теплого молока и 1 чайной ложкой сахара. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15, после чего влейте ее в муку. Добавьте растопленное сливочное масло, еще 0,5 стакана теплого молока, взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
В это время приготовьте начинку: перемешайте сметану, растопленное масло, сахар и муку так, чтобы не осталось комков.
Раскатайте поднявшееся тесто, разрежьте его на равные небольшие части, из которых скатайте шарики. Отставьте их в строну на 20 минут.
В каждом шарике сделайте углубление, в которое положите начинку. Сформируйте сметанники, смажьте их желтком.
Выпекать при температуре 200градусов примерно 25 минут.