[300x211] |
По вкусу (да и по исполнению) это блюдо практически напоминает итальянские каннелони или лазанью. Отличная горячая закуска для большой компании.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Луковицу обжарить на масле, добавить грибы и потушить: | |
[300x225] |
|
| Выложить мясной фарш и жарить, разбивая комочки лопаткой: | |
[300x225] |
|
| Добавить кубики сладкого перца: | |
[300x225] |
|
| И кубики помидоров. Потомить до выкипания жидкости: | |
[300x225] |
|
| В это время яйца взбить с молоком и половиной натертого сыра: | |
[300x225] |
|
| Готовый фарш посолить, поперчить. Заправить зеленью и чесноком: | |
[300x225] |
|
| Каждый лист лаваша смазать сметаной: | |
[300x225] |
|
| Выложить листы в ряд внахлест друг на друга: | |
[300x225] |
|
| Посыпать оставшимся тертым сыром: | |
[300x225] |
|
| По поверхности листов распределить мясной фарш: | |
[300x225] |
|
| Лаваш с начинкой свернуть плотным жгутом (у меня получилась длина около метра): | |
[300x225] |
|
| Полученный жгут разрезать на части (у меня — три) и выложить плотно в смазанную форму для запекания: | |
[300x225] |
|
| Залить яично-молочной смесью: | |
[300x225] |
|
| Поставить в духовку при 200 градусах: | |
[300x225] |
|
| Запекать около 30 минут: | |
[300x225] |
|
| Слегка остудить и порционно нарезать: | |
Автор: Оля Воскресенье http://harch.ru