• Авторизация


Торт "Чёрный лес" 01-07-2011 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа. 
 
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром 
 
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). 
 
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка 
 
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
 
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 
 
2. Отдельно  взбиваем сливки с сахаром . 
 
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть. 
 
4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни. 
 
5. на первый корж выкладываем половину вишен,ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем  1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.

[показать]

[показать]

Источник http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/1054.html?p=1#message_16871

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чёрный лес" | reallubov - Дневник reallubov | Лента друзей reallubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»