|
|
Эти вареники просто сама нежность. Начинку, естественно, можно брать на любой вкус, нравится картофельная с мясом.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Картофель очистить и отварить до готовности с солью: | |
[320x214] |
|
| Воду полностью слить, размять в пюре: | |
[320x214] |
|
| Яйца взбить с водой, столовой ложкой масла и ½ чайной ложки соли: | |
[320x214] |
|
| Добавить 300 г размятого картофеля и тщательно растереть: | |
[320x214] |
|
| Небольшими порциями подсыпая муку, замесить мягкое, слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут: | |
[320x214] |
|
| В это время для начинки соединить оставшийся размятый картофель, измельченное мясо (у меня — через мясорубку) и жареный лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать: | |
[320x214] |
|
| Тесто разделить на части (2-3). Каждую раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3 мм. Вырезать кружки: | |
[320x214] |
|
| На середину выложить около чайной ложки начинки: | |
[320x214] |
|
| Слепить обычным образом вареники: | |
[320x214] |
|
| Отварить в посоленном кипятке около 5 минут: | |
[320x214] |
|
| Вкусно с подливкой из жареного лука и свежей зеленью: | |
[320x214]http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnye-vareniki-s-myasom |
|