• Авторизация


Пирожки-блинчики 05-06-2011 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


Это очень-очень вкусно!!! Делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал.

Состав:
2 яйца
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр. творога (у меня 5% )
1 ч.л. соды
300 гр. муки
соль, сахар

Способ приготовления:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. 
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.




Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) 



и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок 



накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой 



По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой 



для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками )



Начинка может быть совершенно любая творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает.

Источник http://xobi.com.ua

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо за замечательный рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-блинчики | reallubov - Дневник reallubov | Лента друзей reallubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»