• Авторизация


Пирожные "Банкокко" 03-06-2011 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

Пирожные "Банкокко"
 

[640x480]                                          [показать]Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
 Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.                                                                                                                                      [600x450]

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут. [600x430]

Пока корж печётся сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).                                                            [600x450]

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.                                                                                                             [600x252]

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж [600x427]

Выпекать ещё 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.                                                                                               [640x480]

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем... [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Банкокко" | reallubov - Дневник reallubov | Лента друзей reallubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»