• Авторизация


Макошь - Славянская Богиня Вселенской Судьбы и звездное небо... 23-11-2015 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dara3 Оригинальное сообщение

Макошь - Славянская Богиня Вселенской Судьбы и звездное небо...


Походит праздник "Осеннее Макошье ", а значит пора рассказать о Матушке -Макоши. Но прежде надо понять, что наши славянские боги не просто образы, это история нашего происхождения.

Как то была полемика двух исследователей геоглифов и рунического письма - Чудинова В.А. и Авакяна А.А.

Вот ее фрагмент: В. А. Чудинов пишет: "Однако ещё один лик, в данном случае медведицы, можно выделить и под лошадью. Естественно, это — зооморфный лик Макоши,…" (этот «лик» В. А. Чудинов «увидел» в окрестностях английского геоглифа «Уффингтонская белая лошадь»). В другой своей статье он повторяет этот свой тезис (цитата): — "Саму Макошь всегда рисовали в виде медведицы."

Мы привыкли считать что Макошь — это ПАУЧИХА, тождественная древнегреческой АНАНКЕ. Ананке, как и Макошь, — это ПРЯЛКА — богиня судьбы, вращающая веретено. Ананке помогают Мойры. Макоши помогают ТОЖДЕСТВЕННЫЕ им Доля и Недоля. А Медведица — это константный облик «Косматой» богини плодородия — смерти и эроса — во ВСЕХ мифологиях.

Так кого же олицетворяет Макошь - Матушка? Есть ли связь между Медведицей и Макошью? И что это за «Косматая» богиня - Медведица?

Созвездия были зеркальным отображением географии арийского мира и своеобразной картой сакральных событий древней истории Руси. В древности «созвездиями» называли выразительные группы звезд, которые помогали ориентироваться в пространстве и времени. Но они ещё и соответствовали неким историческим явлениям древней истории и их географическим координатам. Разграничение зодиакальных созвездий и большей части созвездий северной небесной полусферы произошло на Руси около 5500 г. до н. э. Древние греки восприняли русское разграничение созвездий, но дали им новые названия. Описывая в "Илиаде" щит Ахилла, Гомер называет изображенные на щите созвездия Большой Медведицы, Волопаса, Ориона, Плеяды, Гиады - богом Гефестом. Эти созвездия являются картой северной Руси.

В древности карта звездного неба была зеркальным отображением карты Земли. Созвездие Большой Медведицы соответствовало Рифейским горам. Созвездие Малая Медведица была отражением Семиречья.

Созвездие Змеи является единственным, расположенным в двух отдельных областях неба. В старинных звездных атласах эти созвездия изображались в виде человека (Змееносца), держащего в руках огромную змею. Это созвездие символизирует строительство на Земле во втором тысячелетии до н.э. стены вокруг Сарматии, которая разделила мир на юг и север. Это созвездие соответствует русскому эпосу про князя Кожемяку, который заставил Змея сделать борозду от моря, до моря.

Около 300 самых ярких звезд имеют и собственные имена - большая часть соответствует названиям родов и тейпов древней Руси. Интересно, что названия звезд зависят от того, какое положение она занимает в мифологическом ряду древних русских родословных. Например, α Тельца получила имя Аль-де-баран ("Глаз вола" символизирует, что за эрой бога Велеса следует эра Ярило или Ра (барана) ) , α Ориона называется Бетельгейзе ("Плечо гиганта"), β Льва - Денебола ("Хвост льва") и др. Все это связано с понятиями астрологии и генеалогическими таблицами происхождения народов России. Это, конечно, касается только архаичных созвездий.

В русском звездном атласе 1829 года Корнелия Рейссига, изданном в Петербурге, содержался список 102 созвездий. В России из 88 современных созвездий можно наблюдать только 54 созвездия.

Созвездия Зодиака насчитывают 12 созвездий (не входит 13-е – Змееносец). В прежние времена зодиакальные созвездия играли роль календаря, в каждом из них Солнце проводило приблизительно один месяц. Как точно в древности назывались звезды и созвездия неизвестно. Самыми яркими было 20 звезд и к ним приплюсовывались еще 7 звезд Большой Медведицы – всего 27 звезд.

Звёздное небо в глазах древних славян представлялось в качестве сжатого поля – стернь, стерня. А сами звёзды представлялись торцами остатков стеблей сжатых злаков ( "жатва" – страда, имеет тот же самый корень «стр»). В немецком сохранилось: Stern – звезда, а также Star (ср. русск. stern). В англ. и франц. – Star.
[показать]
Соответствие расселения четырёх рас на Земле расположению созвездий на небе. Указаны чертоги (царства): 1 – европеоидов-русов, Плеяды (Макошь); 2 – кавказоидов, Телец (Велес); 3 – монголоидов и австралоидов, Кит (Седунь); 4 – негроидов, Орион.

На рассматриваемом участке звёздного неба мы различаем четыре персонажа:

первый – Велес – Ваал – Телец – Господь; второй – Плеяды – Утиное Гнездо, обитель Макоши – Великая Мать – Маат; третий – Кит (у Ушакова – греч. Ketos; у Яна Гавеля – cetus) – коза Седунь – в христианстве Сатана – егип. Сет; четвёртый – Возничий.

И в этой рассматриваемой комбинации созвездий Возничий не управляет ни Тельцом-Велесом, ни Козой-Седунью. И тот, и другая у него за спиной . В то время как возничим называют человека, управляющего запряженными лошадьми, либо проводника, погонщика , то есть того, кто гонит животных впереди себя.

Непосредственно перед Возничим находятся два созвездия: по левую руку – Рысь и по правую – Жираф. Если считать Рысь поводьями, а Жирафа – хлыстом, дальний край которого совпадает с Полярной звездой, то создаётся вполне нормальная комбинация из нескольких созвездий: Возничий держит за поводья (Рысь) Большую Медведицу и размахивается над ней хлыстом (Жираф плюс Полярная звезда).
[показать]
Карты расположения звёздных «ковшей»: 1 – Малая и Большая Медведицы; 2 – Плеяды. 3 – славянский ритуальный ковш из Горбуновского торфяника (3 – 1-е тыс. до н.э.), Свердловская обл., дерево, Исторический музей, Москва.

[показать] Так мы приходим к славянскому пониманию созвездия: Сожар, Стожар – «местами зовут так созвездие Медведицу, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходит лось или лошадь на приколе». «Прикол, вбитый кол для привязки скота, для гонки лошади вкруг, на верви (верёвке). Конь на приколе, созвездие большой медведицы, с полярной звездой, вкруг коей она обращается; воз, лось. Прикол-Полярная звезда».

Сама Полярная звезда (α Малой Медведицы) является тройной звездой! (Тройственность присуща именно Макоши.) Её яркий компонент – переменная звезда – цефеида – с периодом блеска около 4 суток. Цефеиды служат базисом шкалы межгалактических расстояний. Полярная звезда расположена вблизи Северного полюса мира и в сущности – это та точка небесной тверди, на которую настроена ось гироскопа Земли.

К Большой Медведице относятся 7 ярких звёзд, которые визуально также представляют силуэт утки – ковша. При этом народное название Плеяд – Семь Сестер, а созвездие Большой Медведицы – Семь Мудрецов, также указывает на супружеские и/или брато-сестринские отношения.

Таким образом, в рассматриваемом месте звёздного неба вычленяется группа из нескольких созвездий: Телец-Велес-Ваал, Коза-Седунь-Сатана, Лось – Большая медведица и рядом Малая. Эти «животные» «пасутся» на общем приколе – Полярной звезде.

Символизм небесного лося, ходящего на приколе, также нас приводит к образу Макоши, поскольку традиционно Макошь сопровождают две лосихи-роженицы (или два коня, или два цветка, или два дерева жизни). Этот сюжет частый участник русских вышивок, а также вышивок всех народов проторусского происхождения.

Одну из лосих зовут Лада, другую – Леля. Лада – богородица, богиня месяца мая (по-славянски – ладень), по знаку Зодиака – Телец. Леля – в некотором смысле антипод Лады (девушка против женщины-Лады). Но одновременно она такая же роженица, как и Лада .Традиционно девушку представляют более хрупкой, нежели женщину. Начиная приблизительно с 6 – 4-го тыс. до н.э., представления о богине-девушке были такие же: она – хрупкая, тонкая. Следовательно, Большую и Малую Медведиц-Лосих мы можем вполне надёжно идентифицировать со славянскими богинями Ладой и Лелей соответственно.

Даарийский Календарь является условным отображением излучения Галактической Сетки трех пространств, периодически меняющегося по ходу движения Земли.

Всё было устроено для человека и под человека – Человек Света и Космос – вот главная суть Славяно-Арийского Календаря.

Обычные сутки у Славяно-Арийцев начинались в 18 часов вечера, были разбиты на шестнадцать частей, и заканчивались в 18 часов следующего дня.

Неделя состояла из 9 дней (количество чакр человека), месяц состоял из 40-41 дня, и в году было 9 месяцев, т.е. так же по числу чакр.

Далее шел Круг Лет, который включал в себя 16 лет, а каждое шестнадцатое лето было священным.

Почему Круг Лет у славяно-ариев, как и арийские сутки из 16 часов, состоит из 16 лет?

Привычные нам ныне сутки состоят из 24 часов, что является отражением видимого перемещения Солнца в зодиакальных созвездиях и кратно их числу.

Арии жили и живут в Северном полушарии Земли, где на небе 16 главных созвездий – 4 больших созвездия на небе постоянно, и днем и ночью, являясь в северных широтах незаходящими за горизонт – Большая и Малая медведица, Кассиопея и Цефей.
[показать]
А у Ариев именно эти Северные незаходящие созвездия основные, оказывающие постоянное влияние на человека, почему и священные, а зодиакальные – лишь второстепенные. Вот как описывают звездную карту Северного неба древние славяно-арийские источники:

«…Рунические Летописи… говорят, что наше Ярило-Солнце находится в галактической структуре Звёздной Системы Свати (нет аналогов в современных созвездиях), именуемой также Перунов Путь или Небесный Ирий. Свати представлена в виде левосторонней свастики. В нижней части одного из свастичных рукавов Свати располагается наше Ярило-Солнце. Оно является Трисветлым, т.к. освещает три Мира: Явь, Навь и Правь (спектр излучений звезд трех пространств). Ярило-Солнце входит в состав созвездия Богини Зимун (Небесная Корова или, по-современному, Малая Медведица) и является восьмой звездой.

Также в Свастичном рукаве галактики находится солнечная система Дажьбог - Солнца (совр. название: Бета - Льва). Его называют Яровеликим Златым Солнцем, оно более яркое по излучению светового потока, по размеру и массе, чем Ярило-Солнце. Вокруг Златого Солнца вращается Ингард-Земля, период обращения составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две луны: Большая Луна с периодом обращения 36 дней, и Малая Луна – 9 дней. Система Златого Солнца находится в Чертоге Расы на Сварожьем Круге (один из Славяно-Арийских знаков зодиака). В Системе Златого Солнца, на Ингард-Земле, существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на Мидгард-Земле. Эта земля является Прародиной многих Славяно - Арийских Родов…»

«…В центре Сварги явлен Чертог Огня – Стожары (Светожары) – сама Кузня Сварога, Исток всего Сущего. Сие – вершина Мирового Древа, Мер-горы, место соприкосновения нашего мира со Сверхмиром, в коем сущий Сам Всевышний Род. В Стожарах Гой Рода – Ост Всемирья – пронзает Мировое Яйцо нашей Вселенной, зачиная Коловращение Сварги. Сии Стожары – суть Звезда Севера, которую ныне называют Полярной, а Пращуры наши нарекали Седавой, Сяд-звездой. У Седавы явлены звёздные образы Сварога и Лады в облике человечьем – Созвездия, ныне именуемые Цефеем и Кассиопеей. Сварог и Лада посолонь ходят у Древа Миров, кое обвивают Страж его – Велес в обличье Огненного Змея (созвездие Дракона). Рядом также видно созвездие, которые иные именуют Медведицей, другие – Коровой, а третьи – Оленем. Сие стражи Ирийские – Велес и Дажьбог. В самом центре Стожар Сварожих есмь образ огненный Ковша (Малой Медведицы). Сей Ковш забросил на небо Велес, а потом – Крышень…»

Наиболее полно волновая обстановка света Северного полушария должна учитывать не 12 зодиакальных созвездий, как у южан, а 16 созвездий неба, или «чертогов», как их именовали Арии.

Поэтому система из 12 зодиакальных созвездий для Ариев является неполной и чуждой, а значима только для южных народов.

Потом у Ариев шел Круг Жизни, состоящий из 16 × 9 = 144 лет.

Далее – Сварожий круг (сутки Сварога) состоял из 180 Кругов Жизни – 144 × 180 = 25920 лет.

Вот такие суточные, годовые, 16-летние, 144-летние и 25920-летние циклы. Изменение полей излучений света трех пространств непосредственно влияет на биологию человека через изменение синтеза гормонов и, следовательно, его социальное поведение, а отсюда – на события жизни и общества. Совершенная и научно обоснованная система воздействия света на биологию и жизнь человека – никаких «гадалок» здесь нет.

В соответствии со славяно-арийской астрологией, пришедшей к нам из древнейших времён, наша Земля не только движется вокруг Солнца, но и вращается вокруг своей оси, а ось в свою очередь, медленно движется по круговому конусу. При этом Северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса, а южный полюс является соответственно его вершиной. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°27'. Это движение оси вращения земли по круговому конусу называется прецессией. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920 лет. Вот отсюда – Сварожий Круг.

На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) наше Солнце перемещается по небесному своду из созвездия в созвездие (чертог) в противоположном направлении от обычного годового цикла. Положение Солнца на небосклоне определяется во время солнцестояний, т.е. в каком созвездии (чертоге) находится Солнце 22 марта (латинский, западный стиль) или 22 сентября (арийский, русский стиль) – в ту эпоху мы и живем. Так как, в отличие от западной и китайской астрологии, славяно-арийцы на небесном своде различают не 12, а 16 зодиакальных созвездий, то, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. То есть, точка осеннего солнцестояния Солнца каждые 1620 лет переходит в новый чертог.

Сварожий круг состоит из следующих чертогов:

* Дева-Джива 10948-9328 г. до н. эры
[показать]
* Раса-Даждьбог (Тарх) 9328-7708 г. до н. эры
[показать]
* Орел-Перун 7708-6088 г. до н. эры
[показать]
* Конь-Купала 6088-4468 г. до н. эры
[показать]
* Финист-Вышень 4468-2848 г. до н. эры
[показать]
* Лось-Лада 2848-1228 г. до н. эры
[показать] * Тур-Крышень 1228-392 г. до н. эры
[IMG]http://rodolad.ru/img/zv/tur1.gif" />
* Лиса-Марена392-2012 г. н. эры
[показать]
* Волк-Велес 2012-3632 г. н. эры
[показать]
* Бусл -(аист)Род 3632-5252 г. н. эры
[показать]
* Медведь-Сварог 5252-6872 г. н. эры
[показать]
* Ворон-Коляда, Варуна 6872-8492 г. н. эры
[показать]
* Змей-Семаргл 8492-10112 г. н. эры
[показать]
* Лебедь-Макошь 10112-11732 г. н. эры
[показать]
* Щука-Рожана 11732-13352 г. н. эры
[показать]
* Вепрь-Рамхат 13352-14972 г. н. эры
?
Вот это и есть наиболее полный цикл небесной Сетки Галактических излучений.

А это изображение дает очень много информации для обдумывания.
[показать]
Не правда ли очень похоже на небесное коромысло и открывает вход в лабиринт зеркальных проекций...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макошь - Славянская Богиня Вселенской Судьбы и звездное небо... | lite-in - Дневник lite-in | Лента друзей lite-in / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»