Состав:
- мука - 750 г., - сливочное масло - 500 г.
- яйцо - 3 шт. (2 + 1), - грецкие орехи - 200 г.
- сахарная пудра - 350 г. (250 + 100)
- соль - щепотка
- джем абрикосовый - 350 г.
Для приготовления необходимы 2 формочки d-8 см, круглая и круглая с дырочкой в центре d-2,5 см.
Тесто:
Перемешать муку, размягченное масло, 250 г. сахарной пудры, 2 взбитых яйца, соль.
Полученный шар теста положить в холодильник на 15-20 минут.
Присыпка:
Орехи (грецкие), растертые на средней терке (удобна ручная машинка для нарезки репчатого лука),
положить в широкую тарелку.
Сахарная пудра (100 грамм.
Приготовление:
Тесто раскатывается до толщины 5-7 см.
Нарезается 11 колёсиков без дырочек и 11 колёсиков с дырочками, которые выкладываются на противень.
Противни ставятся в духовку и выпекаются при температуре 200 градусов до готовности.
Колёсики с дырочками предварительно до укладывания на противень смазываются кисточкой
(с предварительно взбитым одним яйцом) и прижимаются этой стороной в блюдце с орехами.
После выпекания:
- на середину колёсика без дырочки кладется джем;
- на него накладывается колесико с дырочкой;
- сверху колёсики посыпаются сахарной пудрой (из ёмкости с дырочками на крышке)
Приятного аппетита!
автор рецепта -
[показать]Александр