[показать]
[показать]Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там
такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё
равно было мало….
[показать]Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса. Чесслово!
А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк
луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно –
горошковых десяток.
Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.
[показать]Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим
её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую
кастрюлю сложим.
[показать]Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…
[показать]… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.
Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.
[показать]Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.
[показать]А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.
Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.
[показать]Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.
[показать]Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него
всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть
кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже
знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.
Растираем в ступке и откладываем до поры.
[показать]Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.
Меленько – меленько (помните метод, подсмотренный в телевизоре?) и быстренько нарезаем.
[показать]Вот так.
[показать]Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано.
[показать]Зелень.
Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.
[показать]Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.
[показать]Вот. Вроде все подготовили.
Готовим заправку.
В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим
четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её
до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …
[показать]… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем консерв, который помидор в собственном соку.
[показать]А потом…. Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.
Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.
[показать]А вот и бульон готов.
Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.
[показать]Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.
Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.
[показать]Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.
[показать]И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.
[показать]Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой
надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.
И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …
[показать]И в тарелоку. Сверху зеленушечки нарубленной.
Ангела вам за трапезой!
[показать]И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!
[показать]
[показать]
Желаю в этот день рожденья
Быть эталоном красоты,
От счастья радостно искриться,
Балдеть от сбывшейся мечты,
Почувствовать себя принцессой,
Но на горошине не спать,
Чтобы не дать возможность
Принцу, еще кого-то выбирать!
[показать]
[показать]
[показать]
![]() | Что пожелать тебе под… Тема: Поздравления Автор плэйкаста: Olga2008 Создан: 29 декабря 2011 21:43 |