Для приготовления сосисок в слоеном тесте потребуется:
— 250 г слоеного дрожжевого теста (1 пластина)
— 10 штук сосисок среднего размера
— несколько штук маринованных огурцов
— немного сыра
Время приготовления 2,5-3 часа*
*Большая часть времени будет потрачена на разморозку и расстойку теста.
Сложность – очень легко
Приготовление
[600x397]
Тесто вынимаем из упаковки и даем ему разморозиться — 30 минут будет достаточно.
Раскладываем пласт на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатываем в довольно тонкий лист.
[600x397]
Разрезаем тесто на полоски. У меня получилось как раз 10 штук, по количеству сосисок.
[600x397]
Огурцы режем на пластинки. Край, где кожица, я не использовала.
[600x397]
Теперь кладем сосиску на край полоски из теста. На сосиску кладем пластинку огурца и закручиваем их в тесто по спирали.
[600x397]
Полоску немного вытягиваем. Я сделала таких сосисок 5 штук.
[600x397]
Так как вкусовые предпочтения у нас в семье разные, следующие 5 штук я начинила твердым сыром.
[600x397]
Выкладываем сосиски на смазанный маслом противень. У меня получилось 2 ряда. Оставляем на 1,5-2 часа часа для расстойки.
[600x397]
Через 1,5 часа мои сосисочки, так как тесто дрожжевое, заметно подросли.
Смазываю их взбитым яйцом и отправляю на полчаса в духовку. Духовка у меня уже была нагрета до 180 градусов.
[600x397]
Через полчаса вынимаю из духовки подрумяненные сосиски в тесте.
[600x397]
Готово! Приятного аппетита!