• Авторизация


Дрожжевые имбирные булочки 26-10-2013 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Дрожжевые имбирные булочки

 

[показать] [показать]

 

Такие маленьких булочки  пекутся в формочках для маффин. Очень интересная формовка этих малюток. А еще их можно печь с различной начинкой, которая вам по вкусу.  Вы можете вложить кусочек шоколада, густое варенье, вареную сгущенку…

 
 
Ингредиенты
 

 
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л.

Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.

Соль (щепотка)
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Дрожжи —  18 г свежих или 1,5 ч. л.сухих
Сахар— 50 г
Мука -300г
 
 

 
Для булочек необходимо приготовить дрожжевое тесто.  Готовим опару: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, несколько столовых ложек муки. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка.
 
Муку просейте и насыпьте в миску грамм 200-250.
В просеянную муку добавить яйцо, опару, соль, сметану, цедру лимона, тертый свежий имбирь, размягченное сливочное масло.
Тесто нужно вымесить, при необходимости добавляя остальную муку. Не нужно, чтобы тесто было слишком «крутое».
Лучше при раскатывании подсыпать муку на доску.
Оставить подходить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
Обычно это происходит за час.
 
Раскатать тесто не слишком тонко на доске, посыпанной мукой. Вырезать тонким стаканом кружочки диаметром приблизительно 7см. В середину кружочка положить начинку. Сложить кружок вчетверо.
В формочку для маффинов нужно уложить три таких  конвертика.
 
Оставить в теплом месте минут на 30 для расстойки.
 
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 175*-180* минут 12-15 до румяного цвета.



 
 
Тесто вы можете взять любое дрожжевое, привычное вам, но очень советую положить в него цедру лимона и свежий имбирь. Ароматы при выпечке такие, что не передать словами. Вообще свежий  имбирь в выпечке очень хорош. 
Автор рецепта Леся

Серия сообщений "Выпечка( пироги) 2":
Часть 1 - Необычный способ разделки пирога или хлеба.
Часть 2 - "Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!
...
Часть 38 - "Безумно вкусный" cахарный пирог
Часть 39 - Дрожжевые пироги Хризантема - видео рецепт
Часть 40 - Дрожжевые имбирные булочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые имбирные булочки | oksana55 - Дневник oksana55 | Лента друзей oksana55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»