• Авторизация


Лимонный бисквитный торт 09-04-2011 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Лимонный бисквитный торт.

Идея лимонного бисквита Ольга Зенченко.

Этот торт я приготовил как промежуточный этап для изготовления лимонного тирамису. Чтобы получилось законченное блюдо, я оформил этот бисквит в виде торта.

[700x525]

Ингредиенты:

Лимон 1 шт. 180г,

мука в/с 2ст. л. 50г,

крахмал картофельный2ст. л. 60г,

сахарная пудра ½ стакана 70г,

яйцо 5шт,

Взбитые сливки для украшения.

Готовим бисквит.

Желтки отделяем от белков, последние убираем в холод на 1-2часа для лучшего взбивания. Натираем на мелкой терке цедру лимона, из лимона выжимаем сок. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем.

[700x525]

Взбиваем в крутую пену белки

[700x525]

 и осторожно соединяем с тестом

[700x525]

и тут же выпекаем на слабом огне в форме, смазанной маслом в течение 20 мин (я использовал бумагу для выпечки).

[700x525]

Готовый бисквит

[700x462]

разрезаем вдоль на две части, нижний смазываем любым кремом, джемом или вареньем, накрываем верхним слоем. Сверху торт украшаем в соответствии с вашей фантазией – взбитыми сливками (как у меня),

[700x525]

ягодами, глазурью, сахарной пудрой и т.д. Да чем угодно! Опять все зависит от вашей фантазии.

[700x525]

В дальнейшем, как я уже писал, я собираюсь использовать лимонный бисквит для тирамису. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный бисквитный торт | oksana52 - Дневник oksana52 | Лента друзей oksana52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»