Идея лимонного бисквита Ольга Зенченко.
Этот торт я приготовил как промежуточный этап для изготовления лимонного тирамису. Чтобы получилось законченное блюдо, я оформил этот бисквит в виде торта.
Ингредиенты:
Лимон 1 шт. 180г,
мука в/с 2ст. л. 50г,
крахмал картофельный2ст. л. 60г,
сахарная пудра ½ стакана 70г,
яйцо 5шт,
Взбитые сливки для украшения.
Готовим бисквит.
Желтки отделяем от белков, последние убираем в холод на 1-2часа для лучшего взбивания. Натираем на мелкой терке цедру лимона, из лимона выжимаем сок. Желтки растираем с сахарной пудрой, добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем.
Взбиваем в крутую пену белки
и осторожно соединяем с тестом
и тут же выпекаем на слабом огне в форме, смазанной маслом в течение 20 мин (я использовал бумагу для выпечки).
Готовый бисквит
разрезаем вдоль на две части, нижний смазываем любым кремом, джемом или вареньем, накрываем верхним слоем. Сверху торт украшаем в соответствии с вашей фантазией – взбитыми сливками (как у меня),
ягодами, глазурью, сахарной пудрой и т.д. Да чем угодно! Опять все зависит от вашей фантазии.
В дальнейшем, как я уже писал, я собираюсь использовать лимонный бисквит для тирамису.