• Авторизация


ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ 22-07-2013 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ

Хрустящий твердый огурчик из банки - мечта любой хозяйки. Но, бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый - сплошное расстройство. Есть несколько правил, следую которым, удастся избежать подобных неприятностей:
- для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики, такие плоды не надо замачивать в воде, а лишь хорошо промыть;
- предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад;
- рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне утрамбовывали, а также если заливка была выше 90 градусов С.
[700x525]

Нам надо отобрать малюсенькие огурчики.

В стерильные поллитровые (можно литровые) банки я ложу морковь и лук порезанный кольцами. Этот раз я морковь потерла на корейскую терку. Закладываю огурчики. Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и парим 20 минут. Сливаем рассол снова в кастрюльку, кипятим, заливаем, закатываем. Укутываем на 2 часа. Не больше.

Для рассола берем на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с верхом, 3 столовые ложки сахара, 5 душистых перчик горошек, лавровый лист и 200 гр уксуса. Кипятим.
[525x700]
[638x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЧИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ | oksana5 - Дневник oksana5 | Лента друзей oksana5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»